وردة الياسمين
منتدى وردة الياسمين احلى عن منتديات العالم ونتمنى لكم اوقات ممتعة
وردة الياسمين
منتدى وردة الياسمين احلى عن منتديات العالم ونتمنى لكم اوقات ممتعة
وردة الياسمين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

وردة الياسمين

المدرسة معنا احلى
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طبخات سهلة من دون فرن

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اريف
التميز الفضي
التميز الفضي
اريف


عدد المساهمات : 136
تاريخ التسجيل : 24/01/2013
العمر : 25
الموقع : جدة

طبخات سهلة من دون فرن Empty
مُساهمةموضوع: طبخات سهلة من دون فرن   طبخات سهلة من دون فرن Icon_minitime1الأربعاء يناير 30, 2013 10:38 am

بتمنى تنال اعجابكم وبستنى ردودكم ولا تخجلوني كل مرةهما كثير بس رح تعجبكم اكيد انا كثير ءاسفة اني ما ادرجت صور بس والله الموضوع الي عجبني ماكان فيه صور ءاسفة كثير

تعالوا خواتي شوفي شلون تسون الفطائر بدون فرن ولا قلي ..
استخدمي اي عجينة تكونين متعوده عليها وتضبط معاك
وانا راح اعطيكم طريقة >> بس اكيد عندكم طرق افضل في العجين ..


المقادير :


1 كأس ماء
نص كأس زيت
4 ملاعق كبيره حليب بودره
1 ملعقه كبيره خميره
1 ملعقه صغيره باكنج باودر
3 ملاعق كبيره سكر
3 ملاعق كبيره زبادي (حوالي نصف علبة الزبادي الصغيره)
اخلطيهم كلهم بالخلاط..
وبعدين انخلي 3 كاسات دقيق وصبي اللي بالخلاط عليه واعجنيه ( يمكن تحتاجين
3 كاسات ونص دقيق)

بعد ماتعجنينها طبعا وتتركينها تخمر قطعيها كور صغيره وافردي كل كوره الى
اقراص صغيره.
راح استخدم الشوايه الكهربائيه مثل هاذي

http://img.aljasr.com/icon.aspx?m=blank



ادهنيها زيت وسخنيها وبعدين حطي حبتين من العجين عشان اسرع للوقت
ولو تاخذ اكثر من حبتين حطي..
المهم سكري الشوايه واتركيها تقريبا دقيقتين وشوفي شكل الفطاير شلون تطلع
منتفخه ومتحمره..اهم شي تكون الشوايه حاميه.. ولاترا تصير يابسه الفطاير..





طلعيهم ولازم تغطيهم بعد ماتستوي عشان لاتنشف وتخرب..ادهني الشوايه مره ثانيه
وحطي عجين ثاني وكملي لحد ماينتهي المقدار ماياخذ وقت كثير..
لما يبرد قصيه كل حبه لنصفين
شوفي شكلها يطلع مثل الجيب.






وهذا بعد الحشوووو





وصحتين على قلوبكم

*********************
مهلبية الكاكاو اللذيذة


المقادير :

3 أكواب حليب
3/4 كوب سكر نقي
3 ونصف ملعقة طعام نشا ( دقيق ذرة )
3 ملاعق طعام كاكاو بودرة ( استخدمت كاكاو كادبوري )
ملعقة شاي ماء ورد ( لم أضفها )


للتزين :

شوكولاته فليك + فيتق مبشور






الطريقة :

يخلط النشا والسكر والكاكاو معاً ويضاف الحليب تدريجياً مع التحريك حتى يختلط تماماً
يوضع المزيج على نار هادئة ونستمر بتحريكه حتى يثقل قوامه
يضاف ماء الورد ويرفع من على النار ( لم أضفه )
يصب في أطباق أو كؤوس التقديم ويترك ليبرد قليلاً
توضع الكؤوس في الثلاجة وقبل التقديم تزين بقطعة من شوكولاته فليك في الوسط ويرش حولها الفستق المبشور
***************************
المهلبية الجاهزة






نحتاج إلى علبة المهلبية
+
نصف ليتر حليب ( أنا أضع نصف ليتر ماء + ملعقتين طعام نيدو "مملوءة" )
+
ربع ملعقة طعام هيل >>> يعطي طعم رهيييييييييب

* * *

أخلط كل تلك المقادير السابقة أولاً في قدر صغير
ثم أحركه على نار متوسطة حتى يتكثف

والعلبة الوحدة تطعينا 4 أطباق صغيرة ونزينه بالفستق
**********************
حلو الجيلي بالأناناس والكريما





المقادير :

الطبقة بالأسفل :

علبة جيلي أحمر أو أي نكهة أخرى تحبينها
علبة أناناس مقطع

الطبقة الوسطى :

علبة بسكويت
ماء الأناناس المتبقي

الطبقة الأخيرة :

علبتين قشطة
2 كيس دريم ويب
نصف علبة حليب أبوقوس


الطريقة :

( 1 )

نحضر الجيلي أولاً ( نضع كأس ماء على النار وعندما يفور نضع كيس الجيلي وحين يفور مجدداً نطفئ النار ونصب كاس ماء بارد )

نصبه الآن في صينية بايركس
ونضع قطع الاناناس المقطعة ومن ثم نضعه في الثلاجة حتى يجمد

( 2 )

الآن نأتي لطبقة البسكويت

ونغمس قطع البسكويت في ماء الأناناس ونصفها على طبقة الجيلي ( طبقة بسكويت واحدة )

( 3 )

الآن نحضر الكريما بخفق المقادير الثلاثة الخاصة بها ومن ثم نصبها فوق البسكويت ونعيدها إلى الثلاجة
*********************

عيش السرايا



المقادير :

الطبقة بالأسفل :

نصف كيس توست مطحون ومحمص
شيرة من 2 - 3 كاسات

الطبقة بالأعلى:

2 كوب حليب
4 ملاعق نشا
علبة قشطة
سكر حسب الرغبة
مكسرات محمصة للوجه

الطريقة :

- نحمص التوست ونطحنه ومن ثم نشربه بالشيرة الحارة ( أنا أضع زعفران بالشيرة ويكون المذاق رهيب )

- على النار :
نذوب النشا مع الحليب والسكر ومن ثم نضعه على النار ( يخفف بالحليب لو كان غليظاً )
ونخلطه حتى نحصل على خلطة متوسطة السماكة ثم نضيف القشطة ونحرك قليلاً

- نصبه الآن على التوست ونرتب شكله بالأعلى ونرش الوجه بالمكسرات


الساقو

حلوى شعبية لذيذة جدااااااااً





المقادير :

250 جرام حبوب ساقو مغسولة جيداً وموضوعة بمصفاة
3 فناجين سكر
ملعقة صغيرة سمن بلدي
لتر ماء
خيوط من الزعفران
رشة هيل
مكسرات للتزيين


الطريقة :

يحمر السكر على النار حتى يصبح لونه قريباً إلى البني ( أكثر من الذهبي )
نصب عليه الماء ونحرك جيداً حتى يذوب السكر كله ونضع خيوط الزعفران ونحرك حتى يسخن الخليط

الآن نضيف ملعقة السمن وحبوب الساقو ونحرك جيداً ونتركه على نار متوسطة مدة 15 - 20 دقيقة ( حتى تختفي كل حبوب الساقو البيضاء ويتشرب الماء )

الآن وقبل سكبه نضيف الهيل ونحركه

ثم نصبه في أي طبق ونرش الوجه بالمكسرات

***********************

حلى الأناناس البااااارد بالكريما



المقادير :
2 علبة أناناس شرائح
بسكويت الشاي وممكن كيك جاهز مقطع شرائح
6 حبات جبن كيري
علبة قشطة قيمر ( القيمر أفضل نوع قشطة في الحلى ,, عليها طعم عجيب )
1 كيس دريم ويب ..

نجي للطريقة :

يرص البسكويت في البايركس أو شرائح الكيك حسب الرغبة
نرص عليه شرائح الأناناس ,
ونصب على البسكويت القليل من ماء الأناناس حتى يلين قليلاً ( نحتفظ بباقي الماء )
نضع في الخلاط ( القيمر والجبن والدريم ويب مع القليل من ماء الأناناس وممكن إضافة شريحتين من شرائح الأناناس ونخلطهم في الخلاط جيداً حتى تتجانس جميع المقادير ..
نصب الخليط فوق طبقة البسكويت ..
نرش القليل من الفستق أو البسكويت المطحون للتزيين
وممكن تزيينه بشرائح الأناناس نفسها ..
**************

لقيمات بالكاسترد مقرررررررمشة




المقادير والطريقة :

1كوب دقيق & واحد ونصف ملعقه كبيره حليب باودر
ملعقه كبيره كاسترد بودرة "يعطيها لون رائع"
1 ملعقه صغيره سكر & اقل من الملعقه الكبيره بشوي (خميره فورية) & ذرة ملح & 1 كاس ماء دافئ

* * *

اخلطيها مع بعض واعجنيها (اعجني اعجني واعجني )
لمدة 5-10 دقائق
وخليها ترتاح مدة ساعة

* * *

تلقمينها في زيت غزير وحار
وعلى نار هادئه مع التقليب المستمر


وبعدين صبي عليها عسل وإلا دبس
*****************

كريم كراميل بدون فرن




المقادير:
1بيض+1كريم كرامل+1قشطه+2ك ماء+1ك حليب جاف+1فنجال قهوه سكر+فانيليا00
ربع علبة حليب مركز + نصف كيس دريم ويب ..

الطريقه:
تخلط في الخلاط ثم في قدر على النار حتى تغلي0
تصب في صينيه سبق اعداد الكرامل فيها(السكر المحروق)ثم في الثلاجه 00 تخلونها اكثر من ست ساعاااااااااااااااااات

وبالهنا والعافيه000
*******************


*******************

آيسكريم بالكريم كراميل والنسكافيه والبسكويت



نحتاج ::

( 1 )
علبتين كريم كراميل ( البودرة وليس الكراميل )
كيسين دريم ويب
3 ملاعق حليب بودرة ( نيدو )
علبتين قشطة ( باردة من الثلاجة )
1 حليب أبو قوس ( بفضل بارد )

( 2 )
بسكويت أولكر
ملعقة نسكافيه بودرة
ملعقتين بودرة كاكاو

الطريقة :

نخلط بالخفاق اليدوي مكونات المجموعة الأولى حتى تتكاثف وتتكون لديكِ كريما كثيفة ليمونية اللون

خذي ثلث مقدار الكريما السابقة وأضيفي عليها ملعقة النسكافيه وملعقتي الكاكاو واخفقي ..


الآن هاتي أطباق التقديم

وضعي طبقة بسكويت ( شربيه بماء مخلوط معه نسكافيه وكاكاو )
ومن ثم طبقة كريما صفراء
ثم طبقة بسكويت
ثم طبقة الكريما البنية
ثم طبقة بسكويت
وفوقها طبقة كريما صفراء

زيني الوجه بالشكولاته السائلة والمكسرات أو كما ترغبين

وضعي الأطباق في الثلاجة حتى تتماسك وقديمها للضيوف
***********************

ليالي لبنان :: بثلاثة طبقات :: طعم رهيييب





نحتاج إلى عمل ثلاثة طبقات // تابعوني ::

الطبقة الأولى سهلة :: ( بالأسفل )

صفي طبقتين من البسكويت المغموس بشراب كاكاو ( نصف كأس ماء + ملعقتين كاكاو بودرة )

* * * *

الطبقة الوسطى ( وهنا الطعم اللذيييييييييييذ )

في خلاط العصير ، ضعي ما يلي :

كوبين حليب بودرة
كوبين ماء
بيضتين + فانيليا
نصف كوب سكر
2 ملعقة طعام طحين حلويات

اخلطيها جيداً لتحصلي على سائل ، قومي بصبه بعد ذلك في قدر صغير وحركيه على نار متوسطة حتى يتكثف جيداً

الآن قومي بإعادة المزيج الكثيف وهو ساخن إلى داخل الخلاط واخلطيه مجدداً دون إضافة أي شيء عليه

ستلاحظين أن الكثافة قلت بعد الخلط وتحول المزيج إلى سائل لزج

* * * *

الآن صبي ذلك المزيج الأبيض فوق البسكويت
وادخليه في الثلاجة حتى يتماسك لمدة ساعة ونصف أو ساعتين

* * * *

بعد أن تخرجينه ستلاحظين أن الطبقة البيضاء قد تجمدت وأصبحت متماسكة
الآن نأتي للطبقة الأخيرة بالأعلى ..


اخفقي بالخفاق اليدوي ما يلي :

علبتين قشطة
كيسين دريم ويب
3 ملاعق طعام نيدو بودرة
فنجان ماء
معقتين كاكاو بودرة

وصبيه فوق الطبقة البيضاء وزيني الطبق بالفستق أو كما ترغبين
*****************
كريمه فرن بدون فرن





المقادير:

بيضه
فنيلا 2باكيت كريمه
علبه قشطه
10 ملاعق حليبب بودره

ملعقتين سكر
2 كاس ماء
الطريقه:
توضع على النار جميعا وتحرك الى الى ان تفوح ثم توضع في صينيه وتوضع في الثلاجه
*********************
كيكة الشطرنج بدون فرن
http://tbn0.google.com/images?q=tbn:...bbe8d87a37.jpg
وخصوصا ان كان عندي باوند كيك بالشوكلاته والفانيليا فقمت وعملت هاذي الكيكه ان شاء الله تعجبكم

1باوند كيك بالشوكلاته +1باوند كيك بالفانيليا+2ظرف دريم ويب معمولين في 2فنجان حليب باااارد وشوية فانيليا+للتزيين 1كاس كبير شوكلاته غامقه مبشوره +1قشطه+شوكلاته مذابه ومعبأه في قمع
.
نقطع الباوند كيك ثلاث شرائح ثم نقطع كل شريحه بالطول خمس اقسام او اكثر ويتركوا جانبا نعمل الكريمه ثم نقوم بلصق القطع بحيث يكون الترتيب <ابيض واسود ثم من فوق اسود وابيض >وهكذا حتى تخلص الكميه نقص الزوائد وتدخل الثلاجه لتتماسك وهذا شكلها بعد ما خلصت من لصق قطع الكيك
ان شاء الله تكون الفكره واضحه ندخلها الثلاجه ثم نقوم بعمل الغناش نذوب الشوكلاته المبشوره في حمام مائي ثم نضيف لها القشطه ونحركها جيدا نصب الغناش على الكيكه ونوزعه جيدا ثم تدخل مره اخرى ليتماسك الغناش ثم نزينها بما تبقى من الدريم ويب ونقوم بعمل حركات بالشوكلاته المذابه على ورق زبده وعندما تجمد الشوكلاته نزين بها الكيكه وبسسسسسس .
***********************


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبخات سهلة من دون فرن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وردة الياسمين :: الفئة الأولى :: الطبخ-
انتقل الى: